DРАЙВ   224-62-04
Шинный калькулятор

31.03.2017 В МВД опровергли слухи об объединении ГИБДД с ППС
МВД РФ не планирует объединять ГИБДД с какой-либо службой ведомства, сообщила в четверг официальный представитель министерства Ирина Волк.

31.03.2017 Toyota отзывает в России почти 6500 автомобилей из-за подушек безопасности Takata
Японский автопроизводитель Toyota Motor, накануне объявивший об отзыве по всему миру около 3 млн автомобилей из-за потенциальных проблем с подушками безопасности компании Takata

31.03.2017 Производство легковых автомобилей в России начинает восстанавливаться
Производство легковых автомобилей в России в феврале 2017 года выросло на 0,9% к февралю прошлого года, до 101 тысячи штук

30.03.2017 Volkswagen договорился о выплатах по "дизельгейту" с властями еще 10 американских штатов
Немецкий автоконцерн Volkswagen выплатит около 157 млн долларов властям 10 американских штатов для урегулирования поданных против него исков, связанных с обвинениями в нарушении экологических норм в США.

30.03.2017 Верховный суд поддержал гаишников, наказывающих водителей за "железный аргумент"
Верховный суд разъяснил, что водитель не имеет права передавать инспекторам ДПС документы, привязанные цепью к салону автомобиля.


Новости 1 - 5 из 5237
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Шинный калькулятор
Шинный калькулятор - предназначен для математического расчета возможности установки альтернативного (не предусмотренного заводом-изготовителем автомобилей) размера шины.
перейти в шинный калькулятор
Шинный калькулятор
Отправляясь в дорогу посчитайте как далеко Вам ехать, воспользуйтесь новым калькулятором расстояний!
Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на Drive-d.ru)
Яндекс.Погода

Главная /  / Авто новости / 

ДРАЙВ-Д

30.03.2017

Верховный суд поддержал гаишников, наказывающих водителей за "железный аргумент"

Верховный суд разъяснил, что водитель не имеет права передавать инспекторам ДПС документы, привязанные цепью к салону автомобиля. Полиция вправе штрафовать таких нарушителей или даже подвергать аресту. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на решение суда.

Как известно, многие водители используют прием с цепочкой (называется "железный аргумент"), чтобы не выходить из машины и не позволить сотруднику ГИБДД унести водительские документы в патрульный автомобиль.

Решение ВС касается случая, происшедшего 8 января 2016 года в городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа. Инспектор ДПС остановил автомобиль для проверки документов во время рейда, попросив водителя Кеберле О. передать ему документы. Тот передал документы, зажатые фиксатором и закрепленные на цепочке, сложенные друг за другом, при этом снять фиксатор отказался. Инспектор на это оформил материалы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (невыполнение законных требований полицейского) и направил их в суд, который выписал штраф на 1000 рублей. Кеберле попытался оспорить это нарушение в судах нескольких инстанций, дойдя в итоге до ВС. Водитель ссылался, в частности, на то, что в ПДД по поводу правил передачи документов ничего не сказано.

Верховный суд встал на сторону ГИБДД. "Факт неповиновения требованию сотрудников полиции и воспрепятствования исполнению ими служебных обязанностей объективно подтвержден совокупностью собранных по делу доказательств и сомнений не вызывает", - сказано в постановлении ВС. Суд обратил внимание на то, что Кеберле при рассмотрении дела в судебном заседании не отрицал факт передачи документов с применением фиксатора и цепочки. В итоге законное требование сотрудников ГИБДД о передаче документов для проверки так и не было выполнено, а значит, Кеберле был обоснованно привлечен к ответственности, счел суд.

Как сообщалось, запрет на применение цепочек скоро будет прописан и в новом регламенте МВД по общению инспекторов ДПС с водителями, который начнет действовать с 1 апреля.

Источник: https://auto.newsru.com/

НОВОСТИ

01.03.2016 Мойка от 100 рублей!
Не забывайте, что мойка у нас начинается от 100 рублей, а мойка с шампунем от 150 рублей! Ждем в гости.

06.11.2015 Жидкий полимер для вашего автомобиля

23.10.2015 Стекла для автомобилей