DРАЙВ   224-62-04
Шинный калькулятор

22.03.2017 Сенаторы одобрили закон о натуральных выплатах в ОСАГО
Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий в качестве основной формы возмещения по ОСАГО ремонт автомобиля вместо денежной выплаты.

22.03.2017 Водители смогут жаловаться друг на друга, оперативно передавая видеозаписи нарушений по интернету
Граждане смогут жаловаться в ГИБДД на опасное вождение с помощью специального приложения для видеорегистраторов, причем направленный через интернет видеофайл станет основанием для административного штрафа.

22.03.2017 Эксперты: нефтяники могут спать спокойно - в ближайшие десятилетия электромобили не снизят спрос на бензин
Рост числа электромобилей на дорогах мира и, соответственно, их влияние на нефтяной рынок в ближайшие десятилетия будут менее значительными, чем принято считать в последнее время

21.03.2017 "АвтоВАЗ" объявил о крупном отзыве моделей Kalina и Granta
ПАО "АвтоВАЗ" проводит отзыв 106 723 транспортных средств марки Lada Kalina и Granta, реализованных с 3 сентября 2015 года по сегодняшний день

21.03.2017 Дорожные камеры в Москве хотят подключить к борьбе с "уклонистами" от ОСАГО
Рабочая группа с участием представителей ГИБДД, автостраховщиков и представителей столичных властей планирует завершить весной разработку пилотного проекта по расширению функционала камер слежения на дорогах Москвы.


Новости 21 - 25 из 5237
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Шинный калькулятор
Шинный калькулятор - предназначен для математического расчета возможности установки альтернативного (не предусмотренного заводом-изготовителем автомобилей) размера шины.
перейти в шинный калькулятор
Шинный калькулятор
Отправляясь в дорогу посчитайте как далеко Вам ехать, воспользуйтесь новым калькулятором расстояний!
Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на Drive-d.ru)
Яндекс.Погода

Главная /  / Авто новости / 

ДРАЙВ-Д

03.03.2010

Лучшим автомобилем 21-го века признан "немецкий француз"

Два наиболее авторитетных издания мира, посвященные автомобильной тематике, сошлись во мнении, что лучшим автомобилем первого десятилетия нового века должен быть признан элитный суперкар, изготовленный французской маркой, входящей в состав германского автоконцерна Volkswagen.

Братья по крови - или по машинному маслу, текущему по жилам - Bugatti Veyron 16.4 и Bugatt Veyron 16.4 Grand Sport получили награду "Автомобиль десятилетия" по версии двух самых уважаемых автомобильных изданий мира.

Напомним, Джереми Кларксон, бессменный лидер передачи Top Gear и ведущий на телеканале BBC, еще в начале года сказал, что "этот автомобиль переписал книгу правил автомобилестроения, это уникальное творение инженерной мысли, настоящий автомобильный Concorde". Так что звание лучшего по мнению Top Gear у Bugatti было практически в кармане. Так оно в итоге и вышло.

Кроме того, суперкар был отмечен ведущим американским автомобильном журналом, специализирующимся на люксовых брендах The Robb Report. Сотрудники издания нарекли автомобиль машиной десятилетия, отметив, что этот Bugatti полностью соответствует требованиям марки и ее высокому предназначению: нести людям красоту, радовать их мощью и поднимать настроение.

И Top Gear и The Rob Report отметили, что Bugatti Veyron 16.4 и Grand Sport не могут сдержать рамки какой-то одной категории, пишет "Обозреватель". Эти автомобили находятся вне классов и способны составить конкуренцию любому люксовому авто. За это данные модели Bugatti достойны отдельного места в истории автомобилестроения.

Напомним, впервые о Bugatti Veyron 16.4 заговорили в 1999 году, когда появился концепт-кар на базе которого в 2001 году была выпущена серийная модель. Теперь каждый год собирается 80 таких авто, обладающих весьма внушительными характеристиками. Максимальная скорость машины составляет 407 км/час, а до "сотни" она разгоняется за 2,5 сек. Последнее обновление модели состоялось в 2009 году.

Впечатляющая динамика сполна выражается в цене автомобиля. Желающим приобрести Bugatti Veyron 16.4 придется выложить €1,2 млн.

Что касается модели Grand Sport, выпущенной в июле 2009 года, то она обладает той же максимальной скоростью, а вот отметки в 100 км/час достигает чуть позже: через 2,7 сек с момента старта. При этом стоит она дороже - €1,4 млн.

Источник: http://www.kolesa.ru/

НОВОСТИ

01.03.2016 Мойка от 100 рублей!
Не забывайте, что мойка у нас начинается от 100 рублей, а мойка с шампунем от 150 рублей! Ждем в гости.

06.11.2015 Жидкий полимер для вашего автомобиля

23.10.2015 Стекла для автомобилей