DРАЙВ   224-62-04
Шинный калькулятор

31.03.2017 В МВД опровергли слухи об объединении ГИБДД с ППС
МВД РФ не планирует объединять ГИБДД с какой-либо службой ведомства, сообщила в четверг официальный представитель министерства Ирина Волк.

31.03.2017 Toyota отзывает в России почти 6500 автомобилей из-за подушек безопасности Takata
Японский автопроизводитель Toyota Motor, накануне объявивший об отзыве по всему миру около 3 млн автомобилей из-за потенциальных проблем с подушками безопасности компании Takata

31.03.2017 Производство легковых автомобилей в России начинает восстанавливаться
Производство легковых автомобилей в России в феврале 2017 года выросло на 0,9% к февралю прошлого года, до 101 тысячи штук

30.03.2017 Volkswagen договорился о выплатах по "дизельгейту" с властями еще 10 американских штатов
Немецкий автоконцерн Volkswagen выплатит около 157 млн долларов властям 10 американских штатов для урегулирования поданных против него исков, связанных с обвинениями в нарушении экологических норм в США.

30.03.2017 Верховный суд поддержал гаишников, наказывающих водителей за "железный аргумент"
Верховный суд разъяснил, что водитель не имеет права передавать инспекторам ДПС документы, привязанные цепью к салону автомобиля.


Новости 1 - 5 из 5237
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Шинный калькулятор
Шинный калькулятор - предназначен для математического расчета возможности установки альтернативного (не предусмотренного заводом-изготовителем автомобилей) размера шины.
перейти в шинный калькулятор
Шинный калькулятор
Отправляясь в дорогу посчитайте как далеко Вам ехать, воспользуйтесь новым калькулятором расстояний!
Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на Drive-d.ru)
Яндекс.Погода

Главная /  / Авто новости / 

ДРАЙВ-Д

11.05.2009

Чтобы не платить повышенные пошлины, россияне распиливают машины

Всем известный факт о том, что спрос рождает предложение, вновь подтвердил себя. Несмотря на то, что российское правительство ввело заградительные пошлины на импорт подержанных иномарок, русский народ нашел лазейки и варианты, как перехитрить правительство.

Поднявшиеся как на дрожжах пошлины сделали импорт иномарок старше 5 лет с двигателем объемом выше 1.8 литра, просто-напросто невыгодным. В связи с этим компании, занимающиеся транспортировкой автомобилей из Японии, стали предлагать покупателям новые виды своих услуг – чтобы выжить в условиях кризиса.

‘Благодаря’ новому постановлению правительства, теперь, чтобы ввезти в страну автомобиль придется доплатить, по крайней мере, 5 000 евро к той сумме, которая изымалась с перегонщиков до вступления в силу этого самого постановления.

Бешенные деньги? Верно, однако, эту сумму можно сократить хитрым и уже известным в народе способом, на который лично я впервые вышел на одном закрытом автомобильном форуме. Уменьшить таможенную пошлину можно, провезя автомобиль через границу в разобранном виде, в частности с распиленным кузовом! Такие автомобили называются в народе ‘конструкторами’. Нашлись и мастера, которые охотно возьмутся за ‘восстановление’ автомобиля после ввоза.

В России вновь стала актуальна схема транспортировки иномарок ‘под документы’. Такой метод позволяет сократить таможенные затраты на несколько тысяч долларов. Что лучше, распилить кузов, а потом отдать мастеру на сварку, сэкономив таким образом некоторую сумму денег, или не заморачиваться и переплачивать правительству за их ‘внимание к отечественному автопрому’? Каждый решает для себя сам…


НОВОСТИ

01.03.2016 Мойка от 100 рублей!
Не забывайте, что мойка у нас начинается от 100 рублей, а мойка с шампунем от 150 рублей! Ждем в гости.

06.11.2015 Жидкий полимер для вашего автомобиля

23.10.2015 Стекла для автомобилей